Манты из помидор

На манты: 20 - 25 шт. помидоров.
На фарш: 500 г мяса, 500 г курдючного сала, 1 яйцо, 1/2 стакана вареного риса, 2 - 3 головки лука, соль и специи по вкусу.
На суп: 100 г жира, 2 головки лука, 2 - 3 картофеля, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца, соль и специи по вкусу.
Для фарширования выбрать зрелые, не очень крупные помидоры. Срезать верхушки и осторожно, при помощи ножа, удалить сердцевину. В образовавшиеся помидорные «чашечки» положить по щепотке соли и кусочку нутряного сала величиной с миндалину, наполнить фаршем. Для приготовления фарша мелко порубить мясо, разбить яйцо, добавить лук, рис, соль и специи, хорошо перемешать. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом и на них уложить наполненные фаршем помидоры открытой стороной вниз. В нижней кастрюле-пароварке разогреть масло, обжарить лук. Положить кости, сердцевину и сок помидоров, мелко нарезанный картофель, болгарский перец, морковь.
Приготовить суп. Подготовленные помидоры варить на пару, который образуется от варки супа. Время варки - 20 - 25 минут.
Готовые помидоры при подаче на стол переложить в тарелки по 2 - 4 штуки, посыпать черным перцем. Суп разлить в отдельные тарелки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта