Бараньи кишки промыть, пересыпать солью, выдержать несколько часов, после этого промыть несколько раз.
Подготовленную баранину, селезенку, курдючное сало, лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Рис перебрать, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
Соединить с приготовленным фаршем, заправить солью, перцем и перемешать, подливая понемногу воды. Наполнить фаршем через трубку приготовленные кишки, завязать концы шпагатом или суровой ниткой. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, сделать в разных местах несколько проколов иглой для выхода пара во время варки, убавить огонь и при слабом кипении варить 25 - 30 минут.
Готовую колбасу вынуть из отвара и охладить в подвешенном состоянии.
Колбасу нарезать на порции, положить на тарелки, на гарнир подать свежие овощи, лук кольцами.