Колбаса домашняя

Ингредиенты

  • 1 м бараньих кишок
  • 200 г баранины
  • 1 селезенка
  • 50 г курдючного сала
  • 3/4 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 2 стакана воды
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Бараньи кишки промыть, пересыпать солью, выдержать несколько часов, после этого промыть несколько раз.

Подготовленную баранину, селезенку, курдючное сало, лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Рис перебрать, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.

Соединить с приготовленным фаршем, заправить солью, перцем и перемешать, подливая понемногу воды. Наполнить фаршем через трубку приготовленные кишки, завязать концы шпагатом или суровой ниткой. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, сделать в разных местах несколько проколов иглой для выхода пара во время варки, убавить огонь и при слабом кипении варить 25 - 30 минут.

Готовую колбасу вынуть из отвара и охладить в подвешенном состоянии.

Колбасу нарезать на порции, положить на тарелки, на гарнир подать свежие овощи, лук кольцами.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта