Кулинарные рецепты arrow Национальная кухня arrow Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев

голубцы из виноградных листьев

Ингредиенты

  • 50-80 штук виноградных листьев
  • 500 г мяса
  • 250 г лука
  • соль и чёрный перец по вкусу

На соус:

  • 50 г топлёного масла
  • 1-2 стакана мясного бульона
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Из мякоти баранины или говядины приготовить фарш, прокрутив 2 раза через мясорубку.

Порезать лук и добавить к мясу. Заправить солью и красным или черным перцем, тщательно перемешать.

Выбрать молодые листочки винограда, вымыть в холодной воде. Если листочки маленькие, складывать 2 листочка вместе. Если листья большие, то выкладывать фарш на каждый листочек и заворачивать колбаской.

Голубцы уложить в кастрюлю плотными рядами.

В миске смешать мясной бульон, топлёное масло, соль и специи. Можно использовать приправу для мяса.

Залить голубцы бульоном, довести до кипения и тушить на слабом огне 20 - 25 минут.

Когда будет готово, можно запечь голубцы из виноградных листьев в духовке, смазав их сверху парой ложек майонеза.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта