Манпар

Для теста: 500 г муки, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка соли.
Для подливы: 100 г масла, 500 г мяса, 200 г лука, 2 болгарских перца, лавровый лист, 2 ст. ложки томатной пасты или 2 - 3 помидора, 3 - 4 дольки чеснока, соль и перец - по вкусу.
Для оформления: 6 шт. яиц и 1 пучок зелени.
Приготовить тесто, скатать в шар, завернуть в мокрую салфетку и оставить на 2 - 3 часа, чтобы настоялось. Из этого теста отделить куски, сделать жгутики величиной и длиной с карандаш. Затем сплюснуть жгутики, чтобы получилась «лента» толщиной 2 - 3 мм. Держась за оба конца, вытянуть короткие ленты из теста в длинные, ударяя серединой о доску. Из такой «ленты» толщиной 1 мм и длиной 40 - 50 см обрывать кусочки величиной с трехкопеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда кусочки теста (мелкие галушки) всплывут наверх, снять дуршлагом, прополоснуть в холодной воде, положить в касы и сверху залить подливу.
Подливу (важду) готовят так: нарезать мясо мелкими кусочками, обжарить в раскаленном масле вместе с луком, чесноком, редькой, нарезанной кусочками или соломкой. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и уксус, залить водой и тушить до полной готовности.
На сковороде, смазанной жиром, сделать тонкие оладьи из расчета 1 яйцо на порцию. Оладьи нарезать лапшой и перед подачей к столу положить в каждую порцию, посыпав рубленой зеленью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта