Самса

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для фарша: 250 г баранины, 5 луковиц, 100 г курдючного сала, соль, перец, зелень петрушки, 2 ст. ложки воды.
Для подливки: 2 ст. ложки топленого масла.
Муку просеять на стол, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить подсоленную воду и замесить крутое тесто. Разделить его на небольшие кусочки, скатать их шариками, посыпать мукой и каждый раскатать как лепешку.
Мякоть баранины, лук мелко нарезать, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, заправить солью, перцем, влить немного воды для сочности и хорошо взбить до получения пышной массы. Готовый фарш разложить на лепешки, сверху положить по кусочку курдючного сала, свести концы теста и оформить треугольником пирожки, защипать. Запекать пирожки и на противне в разогретой духовке.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта