Дрезденский торт

Для теста: 250 г муки, 100 г масла, 1 яйца, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка рома и щепотки соли.
Для начинки: 50 г муки, 100 г масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 л молока, 3-4 ст. ложки лимонного сока, цедра половинки лимона и щепотка соли.
Тесто замешивают и ставят на полчаса в холодное место. Затем раскатывают и выкладывают в форму, приподнимая края. Масло смешивают с сахаром, добавляют яйца и муку, не забывая приправить полученную массу соком лимона, натертой цедрой, ромом и миндалем. Молоко разогревают, не доводя до кипения. Форму с тортом ставят в духовку и выпекают в течение 10-15 минут. В ранее подготовленную смесь добавляют теплое молоко, и все перемешивают в миксере в течение 3-4 минут (до загустения). Массу опрокидывают на торт и снова ставят в духовку, но теперь уже на полчаса - до образования румяной корочки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта