1 кг капусты, 400 г креветок, 2 ст. ложки свиного топленого жира, соль по вкусу.
Вымыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нарезать соломкой 6x1 см.
Подготовить креветки! Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Свежие креветки очистить. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты.
Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде.
В растопленный свиной жир опустить сначала креветки, а затем капустную соломку, и обжарить все на сильном огне.
Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 чайную ложку крепкого десертного вина. Подавать в горячем виде.