1 кг баклажанов, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 г молотого имбиря, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Очистить баклажаны от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать из них ромбики размером 3x1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть.
Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и влить жидкоразведенный холодной водой крахмал.
Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать - и через 1 - 2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока.