Тушеные баклажаны по-китайски

тушеные баклажаны по-китайски

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка крахмала (без верха)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • имбирь молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой или колечками.

Опустить баклажаны в холодную воду на 30 минут. Откинуть на дуршлаг.

В сковороде обжарить нарезанный кольцами лук с имбирём.

Переложить к луку баклажаны, обжарить со всех сторон.

Добавить соевый соус и воды - пол стакана или чуть больше (в зависимости от того, сколько влаги выделится из овощей).

Закрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут на маленьком огне.

Добавить для густоты крахмал (всыпать через сито, чтобы не было комочков), посолить, добавить мелко нарезанные дольки чеснока, потомить ещё 4 минуты. Снять с огня.

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта