Салат, жаренный с креветками

500 г зеленого салата, 300 г креветок, 3 ст. ложки свиного топленого жира, 1 чайная ложка десертного вина, 2 чайные ложки сахарного песка, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала.
Салат вымыть, очистить, отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3 - 4 минуты в кипятке, затем вынуть.
Раскалить сковороду, опустить в нее свиной жир и поджарить креветки, выложить мелко нарезанный лук и стебли салата, обжарить. Добавить вино, соевый соус и сахар. Жарить на сильном огне, помешивая. Через 1 - 2 минуты смазать густо разведенным крахмалом, сбрызнуть маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта