Ростки фасоли с лепестками хризантемы

250 г ростков фасоли, 10 г лепестков хризантемы, 5 г душистого перца горошком, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли.
Фасользамочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Через 3 - 4 суток фасоль или горох дадут обилие ростков длиной 4 - 5 см. Ростки готовы к употреблению. Их надо промыть, отжать влагу.

Лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
Подготовленные ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и чайной ложкой перекаленного растительного масла с ароматом душистого перца (для этого перекалить предварительно растительное масло, опустить в него зерна перца и, когда почувствуется аромат, душистый перец вынуть, масло остудить). Сверху блюдо посыпать яркими лепестками хризантемы и подавать к столу.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта