Свиная печенка, жаренная со шпинатом

200 г свиной печени, 180 г шпината, 3 чайные ложки соевого соуса, 5 г молотого душистого перца, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайная ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.
Подготовленную свиную печень нарезать тонкими ломтиками.
Шпинат очистить от старых листьев и стеблей, вымыть, проварить в кипящей воде, остудить в холодной воде, отжать влагу и мелко нарезать.
Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем свиную печенку с мелко нарезанным луком и чесноком. Влить соевый соус, уксус, добавить перец и жарить 3 минуты на сильном огне.
Как только содержимое сковороды закипит, опустить в нее шпинат и жарить 1 - 2 минуты.
Перед подачей на стол блюдо можно смазать разведенным крахмалом и сбрызнуть кунжутным маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта