1тыква (примерно 1,5 кг), 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, 2 г молотого имбиря, 1 ст. ложка соевого соуса, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сухого крахмала, 25 г кунжутного масла.
Очистить целую тыкву от кожуры, обрезать плодоножку. Вымыть тыкву и срезать часть ее со стороны плодоножки так, чтобы получилась крышка. Из середины вынуть семечки с прилегающей к ним частью мякоти.
В мясной фарш добавить соль, соевый соус, разведенный крахмал, мелко нарезанный лук, имбирь, кунжутное масло и тщательно перемешать.
Начинить тыкву приготовленным фаршем, накрыть «крышкой», опустить в миску с кипятком, а затем поместить в пароварку. Варить на пару до готовности. В процессе варки аромат мяса пропитает тыкву и ее вкус станет очень нежным.