Фаршированные огурцы (вариант 2)

0,5 кг огурцов, 150 г свинины, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки свиного топленого жира, соль, 10 г кунжутного масла.
Огурцы вымыть, нарезать на брусочки длиной 4 см (кожуру срезать не надо) и удалить мякоть так, чтобы получились трубочки.

Перемешать мелко нарубленную свинину с 1 чайной ложкой коньяка, 1 ст. ложкой соевого соуса, сахаром. Этим фаршем начинить огурцы. Торцы огуречных трубочек обсыпать сухим крахмалом (понадобится примерно 1 ст. ложка).
Огурцы обжарить в свином жире в течение 1 - 2 минут, достать и дать жиру стечь. Поместить огурцы в сотейник, влить коньяк, соевый соус, кипяток, посолить и тушить до тех пор, пока огурцы не станут мягкими и не пропитаются соком. Смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта