0,5 кг сладкого перца, 150 г свинины, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 десертная ложка коньяка, 3 чайные ложки крахмала, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.
У перца удалить плодоножку и семечки, вымыть его и нарезать мелкими квадратными кусочками. Свинину нарезать кубиками такого же размера. Перемешать свинину с крахмалом, соевым соусом и глютаматом натрия.
Перекалить растительное масло (1 ст. ложку) и опустить в него на 1 минуту перец.
В другую сковороду влить 1 ст. ложку масла, нагреть до 140°С, положить мясо, измельченный лук, имбирь и жарить, перемешивая, 3 минуты. Положить перец, добавить коньяк и сахар, сбрызнуть душистым маслом - и блюдо готово.