00 г жирной свинины, 2 стакана растительного масла, 250 г сахара на 1 стакан воды, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан пшеничной муки.
Свинину вымыть, нарезать брусочками 0,5x1,5 см. Смешать муку с крахмалом и соединить со взбитыми белками, влить 2 ст. ложки воды, чтобы получилась густая вязкая масса, которую перемешать с нарезанной свининой. Перекалить в глубокой сковороде масло, порциями обжарить в нем брусочки свинины.
Отдельно приготовить сахарный сироп: нагреть пустой сотейник (широкую и низкую кастрюлю), влить в него воду и, как только вода закипит, всыпать сахар. Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая, снять пену и довести до такого состояния, чтобы проба, опущенная с ложки в стакан с холодной водой, превращалась в твердый шарик.
Сразу же после обжаривания во фритюре брусочки свинины переложить в сироп и быстро перемешать. Подавать в очень горячем виде. Если блюдо немного остынет, оно будет невкусным. • Вместо свинины можно использовать свиное сало.