Свиная печенка по-южнокитайски

500 г свиной печени, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки свиного топленого жира, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахарного песка, 50 г арахисового масла.
Вымыть свиную печень, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помешивая, почти до готовности. Затем вынуть и дать жиру стечь.
Раскалить (без масла) другую сковороду, влить 50 г кипятка, соевый соус, добавить сахар, различные специи. Когда смесь закипит, положить печень и, переворачивая несколько раз, обжарить. Как только подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом и снять с огня.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта