Утка, жаренная в томатном соусе

1 утка (1,5 кг), 3 ст. ложки томатного соуса, 0,5 стакана душистого растительного масла, 1 - 2 чайные ложки коньяка, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 чайной ложки соли.
Подготовленную утку вымочить в воде в течение 30 - 45 минут и обсушить. Нарезать утиное мясо маленькими квадратиками размером 1 см, сложить в миску, посолить, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, яичный белок и все перемешать.
Нагреть сковороду, влить в нее растительное масло и, когда оно станет теплым, опустить в него утиное мясо. Жарить до готовности, непрерывно помешивая. Следить за тем, чтобы кусочки мяса не слипались. Затем снять их со сковороды.
Оставить в сковороде немного масла, прожарить в нем томатный соус, после чего добавить сахар, сбрызнуть коньяком и влить немного кипятка. Выложить кусочки утки и обжарить в течение 2 - 3 минут, тщательно перемешав с томатным соусом.
Подавать к столу в горячем виде.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта