Хрустящая утка

хрустящая утка

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 1,5 кг)
  • головка лука,
  • маленький кусочек имбиря
  • 1 десертная ложка водки,
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 2 стакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка соли

Способ приготовления

Выпотрошенную утку тщательно промыть, подержать 3 - 5 минут в крутом кипятке, вынуть и обсушить. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, внутрь засыпать нарезанный лук и имбирь, смочить водкой и оставить в глубокой кастрюле под крышкой на 1 час.

Обработанную таким образом утку готовить на пару 2,5 - 3 часа. Готовность можно проверить вилкой - птица должна легко протыкаться.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем утку на среднем огне, постоянно поворачивая, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта