Яичные блинчики с креветками

4яйца, 100 г мяса креветок, 3 ст. ложки десертного вина, 120 г куриного бульона, 20 г лука-порея, 1 ст. ложка крахмала, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Приготовить начинку: нарезанные креветки выложить в миску, добавить измельченный лук, вино, посолить и тщательно перемешать.
Взбить в отдельной тарелке яйцо. Перекалить в небольшой сковороде масло и слегка поджарить в нем яичные блинчики (должно получиться не менее 20 шт.). На середину каждого блинчика выложить немного начинки и заклеить его в поперечном и продольном направлениях так, чтобы получилась своеобразная «вазочка». Осторожно переложить в пароварку и варить на пару на сильном огне 10 минут.
Приготовить приправу.
Для этого раскалить пустую сковороду, влить в нее куриный бульон, посолить, добавить глютамат натрия, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения. Перед подачей на стол блинчики красиво расположить на тарелке и полить этой приправой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта