2 форели, 7 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек крепкого десертного вина, 1 луковица, 5 г молотого имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайная ложка растительного масла, черный перец горошком.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, имбирь, вино, измельченный лук, перец горошком, добавить воду.
Обработанную рыбу промыть в проточной воде, обсушить и опустить в маринад на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Слить в чашку половину маринада, оставшуюся часть разбавить водой и поместить рыбу в духовку, нагретую до 180°С, на 20 минут, после чего снять с рыбы кожу и выложить на тарелку.
Приготовить соус: половину маринада довести до кипения, добавить разведенный крахмал. Как только соус загустеет, полить им рыбу и подавать блюдо к столу.