Тефтели из креветок

500 г мяса креветок, 1 яйцо, 10 г крахмала, 2 десертные ложки вина, 20 г томатного соуса, 0,5 растительного масла, 1 г молотого красного перца, соль по вкусу.
Мясо креветок посолить, выложить на кухонную доску и нарубить на мелкие кусочки величиной с рисовое зернышко, переложить на тарелку, добавить взбитое яйцо, крахма и тщательно перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140°С (не следует сильно разогревать масло, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми). Сформовать из подготовленной массы тефтели весом около 25 г (должно получиться примерно 20 шт.), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2 - 3 минуты до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку. Подавать блюдо к столу вместе с томатным соусом, молодым жгучим перцем и солью - обмакивать в них тефтели.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта