300 г свинины, 1 свежий огурец, 200 г сушеных грибов (или около 600 г свежих), 100 г лапши или вермишели, 2 яйца, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 г молотого имбиря, соль на кончике ножа.
Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками. Порезать грибы (сушеные предварительно замочить в горячей воде на 20 минут). Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Взбить яйца.
Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него вермишель или лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, соевый соус и соль. Как только суп закипит, влить в кастрюлю хорошо взбитые (лучше миксером) яйца и быстро размешать, дать вскипеть.