Яичная похлебка по-пекински

500 г шпината, 2 яйца, 150 г лапши или вермишели, 1 ст. ложка свиного топленого жира, 50 г растительного масла, соль.
Шпинат очистить от старых листьев и промыть.

Взбить яйца. В разогретую пустую кастрюлю опустить жир, растопить и поджарить в нем яичницу до светло-желтого цвета. Затем влить кипяток, засыпать лапшу или вермишель, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока бульон не станет нежно-белого цвета. Добавить подготовленный шпинат и соль. Довести до кипения. Как только шпинат сварится, блюдо готово. Перед подачей на стол сбрызнуть растительным маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта