Китайские пельмени (цзяоцзы)

500 г муки, 250 г свинины, 500 г зелени (петрушки, укропа и т. п.), вода, соль, специи, 2 средние луковицы, молотый имбирь, молотый перец.
Приготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но менее желательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Добавить специи - и начинка для пельменей готова.
Замесить тесто на холодной воде. Оно должно быть в меру твердым.
Раскатать готовое тесто в длинную лепешку и сделать заготовки для пельменей. Посыпать шарики теста мукой и расплющить их в блинчики круглой формы. Распределить на каждом начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю немного холодной воды и снова довести до кипения.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2025 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта