На 10 порций - 1,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 50 г крахмала, 30 г соли, 75 г свиного топленого жира, 15 г соды, 20 г имбиря, 20 г сахарного песка, 30 г чеснока, 120 г соевого соуса, 20 г лука, 20 г виноградного вина.
Растворить соду в 0,5 л воды, влить в муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий блин и нарезать полосками в виде латали.
Влить в кастрюлю 180 г воды, 100 г соевого соуса, 10 г соли, довести до кипения. Получилась соленая подлива. В другой кастрюле сварить сладкую подливу: смешать 50 г воды, 20 г соевого соуса, 20 г сахара и также довести до кипения.
Приготовить бульон из костей (можно использовать куриные и утиные кости), соли, лука, имбиря и вина. Когда бульон закипит, снять пену и еще некоторое время поварить.
В каждую пиалу поместить соответствующую порцию соленой и сладкой подливы, чеснока, топленого свиного жира и 150 - 200 г бульона. Разложить сваренную в кипящей воде лапшу и подавать к столу.