Плов по-грузински

400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100-125 г жира, 500 г моркови, 2-3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в жире, добавив немного воды, почти до полной готовности. Мелкие ломтики лука добавить к мясу и немного подрумянить. Настругать на мелкой терке морковь, переложить в горшок и потушить 10-15 мин. Сильно посолить и поперчить. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем, закрыв горшок крышкой, варить плов на слабом огне 20-25 мин., выложить в плоскую миску горкой, сверху положить куски мяса. К плову обычно подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта