В пропущенную через мясорубку баранину положить мелко нарезанный лук, измельченную зелень кинзы, соль, перец.
Все перемешать и слегка обжарить на масле.
Смешать фарш с отваренным рисом, добавить сырое яйцо.
Крупные головки лука очистить, срезать корешковую часть, опустить в кипяток и варить 2—3 минуты. Затем вынуть шумовкой.
Подготовленный лук аккуратно, чтобы не порвать разобрать на отдельные пластинки.
Завернуть в них фарш и плотно уложить рядами в кастрюлю.
Сверху положить алычу.
Смешать в чашке томатную пасту и пол стакана бульона. Залить жидкостью фаршированный лук.
Прикрыть перевернутой тарелкой, накрыть кастрюлю крышкой.