Долма из лука

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 800 г очень крупных головок лука
  • 2 cт. ложки риса
  • 1 яйцо
  • 1 cт. ложка топлёного масла
  • 2 cт. ложки томатной пасты
  • 50 г алычи
  • зелень кинзы
  • соль
  • перец

Способ приготовления

В пропущенную через мясорубку баранину положить мелко нарезанный лук, измельченную зелень кинзы, соль, перец.

Все перемешать и слегка обжарить на масле.

Смешать фарш с отваренным рисом, добавить сырое яйцо.

Крупные головки лука очистить, срезать корешковую часть, опустить в кипяток и варить 2—3 минуты. Затем вынуть шумовкой.

Подготовленный лук аккуратно, чтобы не порвать разобрать на отдельные пластинки.

Завернуть в них фарш и плотно уложить рядами в кастрюлю.

Сверху положить алычу.

Смешать в чашке томатную пасту и пол стакана бульона. Залить жидкостью фаршированный лук.

Прикрыть перевернутой тарелкой, накрыть кастрюлю крышкой.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта