Ширин-плов

Рис - 1 стакан, масло топленое - 7 ст. ложек, изюм (без косточек) - 3 ст. ложки, сахар - 2.5 ст. ложки, курага - 1/3 стакана, для газмага (мучной лепешки): мука - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу
Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее. Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта