Мексиканский луковый суп

мексиканский луковый суп

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 л куриного или мясного бульона
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 желток
  • 2–3 ст. ложки тертого сыра
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Лук нарубить и потушить в течение 30 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Важно следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон.

Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Вложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном.

Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3–4 минуты, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После этого немедленно подать на стол.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта