Рис по-мексикански

Ингредиенты

  • 250 г риса,
  • 80 г изюма,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 маленький острый перчик или 1 ст. ложка красного молотого перца,
  • 1 долька чеснока,
  • 250 г рубленого мяса (смешать разные сорта),
  • 1 л воды,
  • 250 г помидоров,
  • 80 г шпига или бекона,
  • соль.

Способ приготовления

Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла и поставить тушить до тех пор, пока рис не зарумянится.

Лук и чеснок мелко нарубить и также обжарить на растительном масле, затем добавить мясо и мелко нарубленный перец и тушить все в течение 10 мин. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно следует удалить кожицу.

Влить немного воды.

Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху распределить нарезанный полосками шпик (или бекон) и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта