Тесто:
Начинка:
Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто на лапшу и оставить на 0,5 ч.
Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки.
Булку размочить и размять.
Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее.
Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать в тонкий пласт и на одной половине пласта равномерно распределить начинку. Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта. Вырезать ножом вареники и хорошо защипать края.
Опустить в кипящую воду на 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.