Немецкие вареники

вареники

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • ½ ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки воды
  • соль

Начинка:

  • 500 г шпината
  • 250 г сырого рубленого мяса
  • 1 булочка
  • 50 г шпика
  • 50 г копченого мяса
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 луковица
  • 1 – 2 ст. ложки петрушки
  • соль
  • перец
  • мускат

Способ приготовления

Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто на лапшу и оставить на 0,5 ч.

Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки.

Булку размочить и размять.

Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее.

Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. Приправить солью и перцем.

Тесто раскатать в тонкий пласт и на одной половине пласта равномерно распределить начинку. Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта. Вырезать ножом вареники и хорошо защипать края.

Опустить в кипящую воду на 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта