Овощи по-мексикански

овощи по-мексикански

Ингредиенты

  • 1 луковица чеснока
  • 1 большой баклажан
  • 500 г цуккини
  • сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л сливочного масла
  • ореган
  • базилик
  • соль
  • перец
  • 2 банки томатов в собственном соку
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • смешанного с 1 ст. л. воды

Способ приготовления

Чеснок очистить. Очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками величиной 2 см. Цуккини нарезать мелко. Цуккини и баклажаны тщательно сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и порубить.

Все дольки чеснока, кроме четырех, пассеровать вместе с луком 10 минут на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел. Добавить жидкость от томатов, вскипятить, уменьшить огонь, приправить солью и перцем, ореганом и базиликом.

Продолжать варить на слабом огне. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена. Крупно нарезать и отставить в сторону. Цуккини и баклажаны припустить с небольшим количеством воды в течение 10 минут, затем вместе с томатами положить в соус.

Остаток чеснока измельчить и тоже положить к овощам, вскипятить и добавить разведенный крахмал. Перемешивать, пока блюдо равномерно не загустеет. Дать постоять 1 час, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта