Чеснок очистить. Очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками величиной 2 см. Цуккини нарезать мелко. Цуккини и баклажаны тщательно сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и порубить.
Все дольки чеснока, кроме четырех, пассеровать вместе с луком 10 минут на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел. Добавить жидкость от томатов, вскипятить, уменьшить огонь, приправить солью и перцем, ореганом и базиликом.
Продолжать варить на слабом огне. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена. Крупно нарезать и отставить в сторону. Цуккини и баклажаны припустить с небольшим количеством воды в течение 10 минут, затем вместе с томатами положить в соус.
Остаток чеснока измельчить и тоже положить к овощам, вскипятить и добавить разведенный крахмал. Перемешивать, пока блюдо равномерно не загустеет. Дать постоять 1 час, чтобы блюдо пропиталось ароматом.