Долма с рисом и зеленью

долма с рисом и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г маринованных виноградных листьев
  • 75г риса
  • 2 ч. ложки изюма
  • 1 головка лука
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка кедровых орешков
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 50 г адыгейского сыра

Способ приготовления

Рис промыть, залить 250 мл кипятка, посолить и варить на слабом огне 15 минут.

Изюм размочить в тёплой воде, лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Зелень промыть и порезать.

Готовый рис промыть в холодной воде, добавить изюм, орешки, лук, 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложки лимонного сока.

Посолить, поперчить, перемешать.

Виноградные листья вымыть, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, выложить на полотенце. В центр листа выкладывать рисовую начинку и заворачивать края трубочкой.

Выложить долму в кастрюлю вплотную друг к другу.

В 250 мл теплой воды влить остальной лимонный сок, оливковое масло, и этим раствором залить долму. Сверху прижать крышкой меньшего диаметра или тарелкой.

Тушить на слабом огне около 20 минут.

Выложить долму в тарелку, посыпать тёртым адыгейским сыром.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта