Крахмал картофельный

крахмал картофельный

Картофель тщательно моют, меняя воду не менее 3—4 раз, и натирают на обычной металлической терке.

Полученную кашку быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато-серый цвет) переносят на сито или решето, предварительно положив на него в два слоя марлю.

Вместе с соковой водой крахмал уходит через сито в подставленную посуду.

Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и несколько раз промывают.

С осевшего крахмала сливают соковую воду и заливают его чистой водой.

Когда крахмал вновь осядет на дно, сливают воду и с поверхности крахмала осторожно снимают верхний загрязненный слой.

Промывку повторяют 3—4 раза. После этого крахмал высушивают.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта