Сгущеное молоко

сгущеное молоко

Для приготовления домашней сгущенки необходимо взять кастрюлю из нержавеющей стали, с толстым дном. Налить в нее 1 литр молока, засыпать 0,5 кг сахара, размешать и поставить на маленький огонь.

Варить, периодически помешивая венчиком, довольно долго (около 1 часа), пока молоко не наберет нужную густоту. Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления - от этого молоко пригорает. Приготавливаемое молоко загустеет быстрее, только если вы увеличите пропорцию сахара до 0,7 кг.

Когда молоко загустеет, примет слегка кремовый цвет, разлейте его по чистым стерилизованным баночкам и поставьте остывать.

Не всегда молоко получается чисто белого цвета, однако домашнее сгущенное молоко всегда вкуснее магазинного.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта