Заяц в горшочке с рисовой кашей

600 г зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки топленого сала, соль, перец горошком.
Тушку молодого зайца (или кролика) очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2 - 3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшочком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1 - 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать на стол. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая или гречневая каша.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта