Цыпленок с рисом и яйцами

На 1 цыпленка весом около 800 г - 1 стакан риса, 30 г сливочного масла, 1 - 2 яйца, 2 стакана молока, 1 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. растительного масла, черный перец, тертый сыр, соль.
Очищенного и промытого цыпленка залить горячей водой и сварить. В конце варки посолить, удалить кости и нарезать на мелкие куски. Рис спассировать до прозрачности с жиром, добавить 2,5 стакана бульона и выдержать на медленном огне до выпаривания жидкости и набухания.
Смешать с мясом, выложить в горшочки, предварительно смазанные растительным маслом и посыпанные молотыми сухарями, сбрызнуть топленым маслом, влить взбитые с молоком яйца и запекать в духовке. За 5 минут до выключения посыпать тертым сыром и молотым черным перцем.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта