Язык с овощами, в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г языка
  • 300 г картофеля
  • ½ моркови
  • ½ репы
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 200 г капусты
  • 200 г соуса белого
  • 1 столовая ложка зелени
  • специи

Способ приготовления

Язык тщательно поскоблить, промыть холодной водой, а соленый вымочить в холодной воде в течение 4 - 5 часов. Затем сварить до готовности при слабом кипении.

Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от возраста скота.

После 1 – 2 часов варки, в воду с языком добавить соль (если язык не соленый), нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, петрушку и лавровый лист.

Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу.

Нарезанные кусочки говяжьего языка положить в керамический горшочек вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками. Добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук (саженец) целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки. Картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, 4 – 5 горошин черного перца.

Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей.

После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить.

Можно использовать и другие овощи: свежие помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и лука.

Подают язык в этом же горшочке с бульоном и овощами.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта