600 г свежих грибов, 4 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны, 2 - 3 картофелины, 2 луковицы, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Сначала промойте и очистите грибы. Затем нарежьте их на кусочки и обжаривайте на раскаленной сковородке примерно 5 мин. Залейте грибы сметаной, добавьте перец, лавровый лист и тушите примерно 5 мин.
Очистите картофель, нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте картофель на раскаленной сковороде в масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте в грибы обжаренный картофель, лук, все как следует перемешайте, положите в смазанный маслом горшочек. Поставьте горшочек в духовку и запекайте в течение 15 мин. Затем украсьте зеленью петрушки и укропа.