600 г тыквы, 3 ст. л. сливочного масла, зелень укропа и петрушки.
Для соуса: 2 стакана молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. густых сливок, соль.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее на кусочки, залейте водой, добавьте сливочное масло и отварите на медленном огне.
Приготовьте соус: Обжарьте муку на раскаленной сковороде в масле, затем разбавьте муку горячим молоком. Варите соус на меленном огне примерно 10 мин, посолите и добавьте сливки. Жидкость, в которой варилась тыква, слейте, добавьте соус и все как следует перемешайте. Положите смесь в горшочек, поставьте в духовку и запекайте 5 - 10 мин. Затем подавайте тыкву к столу.