Тыква с рисом

тыква с рисом

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 700 г тыквы
  • 1 большое свежее яблоко
  • 200 г изюма
  • 200 г чернослива
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления

Очистите яблоки и нарежьте их на кусочки. Промойте изюм, замочите его в горячей воде на некоторое время, затем смешайте с яблоками.

Положите в горшочек 2/3 мелко нарезанной тыквы, предварительно очистив ее от кожицы и зерен. Следом несколько кусочков сливочного масла.

Сверху положите промытый рис (половину), затем уложите слой из яблок и сухофруктов, опять масло и оставшийся рис.

Залейте слегка подсоленной водой, чтобы покрыла рис. Сверху выложите остальную часть тыквы и оставшиеся кусочки масла.

Поставьте горшочек в разогретую духовку и томите до готовности при 180 градусах, около 1 часа.

Продуктов на целую семью, тут надо или один большой горшок или 4-5 маленьких, какие у вас есть.

Во время приготовления следите за жидкостью - рис не должен быть сухим, если нужно долейте воды. Но и много бульона не должно быть, иначе он будет кипеть и вытекать. В каком порядке класть продукты - неважно, только самый верхний слой должен быть или из яблока или из тыквы, она будет давать сок, и он будет стекать вниз, к рису.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта