Очистите яблоки и нарежьте их на кусочки. Промойте изюм, замочите его в горячей воде на некоторое время, затем смешайте с яблоками.
Положите в горшочек 2/3 мелко нарезанной тыквы, предварительно очистив ее от кожицы и зерен. Следом несколько кусочков сливочного масла.
Сверху положите промытый рис (половину), затем уложите слой из яблок и сухофруктов, опять масло и оставшийся рис.
Залейте слегка подсоленной водой, чтобы покрыла рис. Сверху выложите остальную часть тыквы и оставшиеся кусочки масла.
Поставьте горшочек в разогретую духовку и томите до готовности при 180 градусах, около 1 часа.
Продуктов на целую семью, тут надо или один большой горшок или 4-5 маленьких, какие у вас есть.
Во время приготовления следите за жидкостью - рис не должен быть сухим, если нужно долейте воды. Но и много бульона не должно быть, иначе он будет кипеть и вытекать. В каком порядке класть продукты - неважно, только самый верхний слой должен быть или из яблока или из тыквы, она будет давать сок, и он будет стекать вниз, к рису.