Мясо порезать на крупные куски, пример 4-5 см.
Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Вынуть из бульона.
Лук и коренья нарезать соломкой.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Так же порезать мясо, вынутое из бульона.
Помидор порезать крупными кусками.
Капусту нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Разделить продукты на 4 горшочка. Сложить в каждый слоями ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину горшочка положить веточки зелени укропа и петрушки. Сверху положить дольки помидора и картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышками и поставить на 1,5 ч в духовку со средним огнем.
Суп не должен кипеть, а должен томиться.
Если у вас нет крышечек для горшочков, прикройте их фольгой.
Чтобы бульон, если случайно убежит из горшочков не заплескал огонь и духовку, поставьте горшочки на противень.
Соль стоит добавлять при закладке овощей и мяса, солить каждый слой щепоткой. В середине приготовления, примерно через 40 минут, достаньте горшочки и аккуратно попробуйте бульон на вкус, если бульон не достаточно соленый, досолите еще немного.