Суп в горшочке с репой

суп в горшочке с репой

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 400 г мяса свинины или телятины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая репа
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г свежей капусты
  • 200 г ветчины
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • соль

Способ приготовления

Мясо порезать на крупные куски, пример 4-5 см.

Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Вынуть из бульона.

Лук и коренья нарезать соломкой.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Так же порезать мясо, вынутое из бульона.

Помидор порезать крупными кусками.

Капусту нарезать соломкой.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Разделить продукты на 4 горшочка. Сложить в каждый слоями ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину горшочка положить веточки зелени укропа и петрушки. Сверху положить дольки помидора и картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышками и поставить на 1,5 ч в духовку со средним огнем.

Суп не должен кипеть, а должен томиться.

Если у вас нет крышечек для горшочков, прикройте их фольгой.

Чтобы бульон, если случайно убежит из горшочков не заплескал огонь и духовку, поставьте горшочки на противень.

Соль стоит добавлять при закладке овощей и мяса, солить каждый слой щепоткой. В середине приготовления, примерно через 40 минут, достаньте горшочки и аккуратно попробуйте бульон на вкус, если бульон не достаточно соленый, досолите еще немного.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта