600 г мяса, по 1 луковице и репе, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 800 г капусты, 200 г ветчины, 5 картофелин, 4 помидора, зелень.
Сварить мясо без кореньев до полуготовности. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину и мясо из бульона нарезать тонкими ломтиками. Каждый помидор нарезать на 8 частей и промыть в холодной воде, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой крупными ломтями. Картофель очистить, но не резать.
В горшочек положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень укропа и петрушки, сверху положить помидоры и картофель целиком. Залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а «томился».
Подать в горшочке, вынув пучок зелени.