Цыплята в горшочке

2 цыпленка, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г муки, 200 г свежих шампиньонов, соль, перец, 100 г копченого сала, 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 750 мл сухого белого вина
Цыплят разрезать на четыре части, помыть и обсушить. Натереть солью, перцем и лимонным соком. Обмакнуть в муке и лишнюю муку сбить. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать тонкими полосками. Очистить лук и чеснок, последний измельчить. В большой кастрюле разогреть часть сливочного масла. Куски цыплят сильно обжарить со всех сторон и выложить на тарелку. Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло и потомить в нем до прозрачности сало, чеснок и лук-шалотт. Куски цыплят опять положить в кастрюлю, залить белым вином и 250 мл воды. После первого вскипания уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и тушить мясо около 40 минут.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта