Русское жаркое в горшочках

700 г говядины, 1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 стакана мясного бульона, 1 головка чеснока, 200 г сметаны, лавровый лист, соль и перец по вкусу, пучок укропа, 100 г белого сухого вина.
Для теста: 200 г муки, 1 ч. ложка сахарного песка, 20 г маргарина, 1 яйцо, соль по вкусу.
Картофель нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук нашинковать кольцами и пассеровать до золотистого цвета. Говядину слегка обжарить с обеих сторон. Все обжаривать отдельно.
В глиняные горшочки положить мясо, сырой чеснок, картофель, сверху лук, посолить, добавить душистый перец горошком, лавровый лист и залить бульоном. Горшочки замазать свежеприготовленным тестом. Печь в духовке в течение 20—30 мин. За 10 мин до готовности разлить по горшочкам подогретое вино.
К столу подать сметану и рубленую зелень.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта