Мясо с бобами и тыквой в горшочке

мясо с бобами и тыквой  в горшочке

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сухих бобов
  • 1/2 стакана белой фасоли
  • 2 головки лука
  • 500 г мякоти говядины
  • 200 г тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • смесь итальянских трав
  • перец чёрный молотый
  • 1/2 ч. ложки сладкой паприки
  • 1 стакан сухого красного вина

Способ приготовления

Бобы и фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить, бобы и фасоль сложить в сотейник, залить водой. Довести до кипения, откинуть на сито.

Мясо промыть, порезать на куски поперёк волокон. Обсушить в салфетках.

Разогреть пару ложек масла и обжарить мясо до корочки. Можно обжарить без масла на сковороде-гриль. Если от мяса будет бульон, слить его в миску.

Тыкву порезать кубиками в 1см. Лук и чеснок нашинковать.

В несколько небольших горшочков или один большой горшок выложить мясо, фасоль, бобы, лук, чеснок, тыкву. Посолить, перемешать.

Отдельно смешать сок от мяса, вино, специи, остальное масло, томатную пасту. Получится густой соус. Добавить воды примерно 0,5 л или чуть больше (часть выкипит).

Залить соусом мясо с овощами и бобами, если не покрыло содержимое горшочка полностью, то долить воды.

Поставить в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа.

Можно готовить в мультиварке: в режиме мультиповар задать температуру 95 градусов, время поставить 3 часа, без подогрева.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта