Красный соус

0,5 л коричневого бульона (из поджаренных костей с кореньями), 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 2 луковицы, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки томата-пасты, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ломтик лимона, соль.
Бульон процедить. Муку прожарить на сливочном масле и, непрерывно взбивая венчиком (чтобы не было комков), развести частью бульона. Обработанные нашинкованные коренья и лук спассеровать на масле, добавить томат-пасту, влить разведенную бульоном муку и варить на слабом огне 10 - 15 минут, затем влить остальной бульон и варить еще 10 минут, периодически помешивая. Сваренный соус процедить, коренья протереть через металлическое сито и вновь смешать с жидкостью, заправить солью, сахаром, отжать ломтик лимона и все прокипятить. Соус подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. Им можно заправлять каши.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта