Соус томатный (вариант 3)

1 ст. ложка томата-пасты, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 корень моркови, 1 луковица, соль, несколько горошин черного перца, лимонная кислота.
Очищенные и помытые лук, морковь мелко нарезать и спассеровать вместе с томатом-пастой. Муку обжарить до светло-золотистого цвета, охладить и развести теплым бульоном. В кипящий бульон влить разведенную муку, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и варить еще 25 - 30 минут. Соус процедить, овощи протереть, смешать с жидкостью, довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец, лимонную кислоту, заправить сливочным маслом. Подается к мясным, рыбным, овощным блюдам.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2025 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта