Соус социбели

250 г очищенных грецких орехов, 0,5 стакана куриного (или мясного) бульона, 0,5 стакана гранатового или лимонного сока (или винного уксуса), 1 головка чеснока, 0,5 стакана мелкорубленой зелени мяты и кинзы (или петрушки), 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, соль, 1 ч. ложка красного молотого перца.
Ядра грецких орехов просушить в духовке, очистить от кожицы и истолочь в ступе вместе с чесноком, солью, перцем, измельченной зеленью. Постоянно растирая, развести горячим бульоном, затем ввести гранатовый (лимонный) сок или уксус, все перемешать.
Подается соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта